ハロウィーン プレシャスカンナ 2020
ハロウィーン プレシャスカンナ
— 唯丸 (@k_t_a_h) 2020年9月15日
¥5,500〜
2020/9/3〜2020/11/1
店内の照明が赤いので大体写真が赤くなる罠…そして私の座席の暗さよ… pic.twitter.com/cNE2V2lbKM
タルトに詰めた紫芋のムースとプロシュート
— 唯丸 (@k_t_a_h) 2020年9月15日
そのまま一口でお召し上がりくださいって言われたタルト。確かフェタチーズが入ってる。チーズの臭みが私的には苦手で鼻に抜ける匂いの記憶しかない……ヤギのチーズ苦手な人は注意。 pic.twitter.com/zUv6C8gIZL
サーモンマリネと柚子醤油ジュレ 秋野菜のグレック 焼きナスのエスプーマ
— 唯丸 (@k_t_a_h) 2020年9月15日
柚子もサーモンもナスもあんまり好きじゃないので食べるまではこれどのくらい残しても下げてくれるかなって思ってたけどどれも美味しい。柚子醤油のジュレあんまり柚子感なかったし焼きナスのエスプーマまじですごい!生姜風味 pic.twitter.com/GOOLmbJMQk
アラレを纏ったイトヨリ鯛のポワレ 西京味噌香る豆乳のエキューム
— 唯丸 (@k_t_a_h) 2020年9月15日
これはマジで1番美味しかったメニュー。サクサクのアラレが良いアクセントで皮目がサクサク。美味しい。
豆乳のエキュームも豆乳苦手な人でもいけると思う。(私は豆乳好きじゃない) pic.twitter.com/MCEFK2k3M7
ポークのロースト マロンとサルシッチャのブレゼ リンゴと生姜のアクセント
— 唯丸 (@k_t_a_h) 2020年9月15日
マロンとサルシッチャはポークの下に土台みたいになってた。
付け合わせはツルムラサキとインゲンとキノコ。ソテーめっちゃ美味しい。
左の黄色いソースが美味しい。なんだったか忘れたけど最近流行りの南瓜みたいなやつ pic.twitter.com/99rpop6hEZ
栗のケーキとサルタナレーズンのフランジパーヌ 巨峰ソルベ
— 唯丸 (@k_t_a_h) 2020年9月15日
真ん中らへんのソースがコーヒー系でめっちゃ美味しかった記憶。栗のケーキを綺麗に食べる難易度が高い。無理。中にラズベリーソース入ってる。美味しい。
巨峰ソルベはめっちゃ硬い。最後に食べたけど硬くてスプーンで切れなくて音がした。 pic.twitter.com/bGtjc4SL1G
以上のコースだったんだけどやっぱりカンナのメニューってパッと見で何が出てくるの?ってなる名前が多くて、グレッグ、ブレゼ、エキュームなんて普段聞くことないから食べてもブレゼなんだかわかんないけど大体美味しいの出してくれるから強い。予約取りにくいのが難点。パーク飯嫌になったらホテル飯
— 唯丸 (@k_t_a_h) 2020年9月15日
今回はツイートの引用してみました。
ツイッターだとやっぱり字数制限あるので難しいとこがありますね。
最近のパーク飯はやっぱり値段と味が比例してくれてない気がするのでホテル飯するのが1番だなーって思うのですがコロナでディスタンスを取ってる都合でいつも取りにくいホテル飯PSがまじで取れないので毎日こまめにチェックしなきゃいけなくてちょっと面倒です。そしてなかなか取れなくて諦めるしかなかったりもします。悲しい。